LEARN MORE
CORE BUSINESS
我所主任孙泽江律师受邀为 晋城市中小企业局进
我所主任孙泽江律师受邀为 晋城市中小企业局进
发布日期:2018-04-12 15:54 访问量:

201512月,中共中央、国务院印发了《法治政府建设实施纲要(2015--2020年)》(简称“《纲要》”),提出到2020年法治政府基本建成的奋斗目标。山西省也针对《纲要》制定了相关实施方案。当前,全面推进法治政府建设进入关键时期,加快建设法治政府任务艰巨而紧迫、意义重大而深远。2017831日,晋城市中小企业局为落实《纲要》确定的各项具体任务,特邀我所主任孙泽江律师为全局中层以上领导干部进行了法律知识培训。

孙泽江律师以“法治政府建设纲要”的主要内容为切入点,指出法治政府建设的指导思想、工作目标和主要标准,并说明当前我国的法治环境对法治政府建设的影响;强调政府及其相关部门在行使行政权力,实施行政管理时应当依照法律、法规、规章的规定进行,应在依法和依授权范围内行使行政职权,不缺位、不越位、不滥用权力,并以自身承办案件为例,指出国家机关以及国有企业工作人员未依法履职所要面临的刑事法律风险

孙泽江律师的授课从法治政府建设的重点内容出发,结合自身专业法律知识和相关案例,给参加人员以启发和教育,并赢得了一致好评。

?

?